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A Chama que nos Une – Episódio 5: Nasi Goreng por Constance Baeur, do Peixoco

by | Mar 8, 2024 | noticias

A OZ Energia e a Kitchenette têm o prazer de apresentar o quinto episódio da série, “A chama que nos une”. Desta vez, exploramos o Peixoco, um restaurante situado em Setúbal, dedicado à culinária do mar e produtos frescos.

Neste episódio, embarcamos numa viagem até Bali para explorar uma receita única que transporta a chef para terras distantes.

DICA DA CHEF CONSTANCE: Utilizamos camarão nesta receita, mas sinta-se à vontade para experimentar com outras proteínas ou até optar por uma versão vegetariana. Além disso, esta receita é perfeita para dar uma nova vida ao arroz que sobrou. 

 

 

Acompanhe cada passo desta experiência culinária:

Sambal Oelek (Pasta de Malagueta)

Ingredientes:

  • 200g de malagueta
  • 10g de alho
  • 10g de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de sal

Preparação:

  1. Tirar a parte verde das malaguetas, cortar em pedaços.
  2. Triturar com alho, sumo de lima e sal.

 

Kecap Manis (Redução de Soja)

Ingredientes:

  • 200g de soja
  • 250g de açúcar mascavado
  • 50g de água
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 unidade de anis estrelado
  • 15g de gengibre

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes no lume até a mistura engrossar (10-15 minutos).
  2. Mexer para evitar que o açúcar queime.
  3. Quando pronto, tirar do lume, deixar arrefecer e passe por um passador.

 

Pasta de Camarão

Ingredientes:

  • 2 unidades de chalota
  • 1 colher de sopa de pasta de camarão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de Sambal Oelek (reduzir para ser menos picante)

Preparação:

  1. Triturar todos os ingredientes até obter uma pasta.

 

Receita do Nasi Goreng (2 porções)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Pasta de Camarão
  • 4 colheres de sopa de couve chiffonade
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de alho francês laminado
  • 2 ovos
  • 400g de arroz cozido (mais velho, melhor)
  • 4 unidades de camarão
  • 3 colheres de sopa de Kecap Manis
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • Sal q.b.
  • Óleo alimentar q.b.
  • Chalota frita q.b.
  • Cebola laminada q.b.

 

Preparação:

  1. Em uma frigideira, saltear as gambas no óleo.
  2. Retirar as gambas e adicionar a Pasta de Camarão e chalota, deixando dourar.
  3. Quando estiver cozinhado, adicionar os legumes e saltear.
  4. Adicionar o arroz e fritar, acrescentando mais gordura se necessário.
  5. Enquanto isso, estrelar dois ovos.
  6. Adicionar o Kecap Manis e o molho de soja, envolvendo no arroz.
  7. Desligar do lume, adicionar as gambas, o sumo de lima e retificar com sal.
  8. Empratar com o ovo por cima, umas chalotas fritas e cebola laminada.

Bon appétit!

Assista ao vídeo aqui.

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