A OZ Energia e a Kitchenette têm o prazer de apresentar o quinto episódio da série, “A chama que nos une”. Desta vez, exploramos o Peixoco, um restaurante situado em Setúbal, dedicado à culinária do mar e produtos frescos.
Neste episódio, embarcamos numa viagem até Bali para explorar uma receita única que transporta a chef para terras distantes.
DICA DA CHEF CONSTANCE: Utilizamos camarão nesta receita, mas sinta-se à vontade para experimentar com outras proteínas ou até optar por uma versão vegetariana. Além disso, esta receita é perfeita para dar uma nova vida ao arroz que sobrou.
Acompanhe cada passo desta experiência culinária:
Sambal Oelek (Pasta de Malagueta)
Ingredientes:
- 200g de malagueta
- 10g de alho
- 10g de sumo de lima
- 1 colher de sopa de sal
Preparação:
- Tirar a parte verde das malaguetas, cortar em pedaços.
- Triturar com alho, sumo de lima e sal.
Kecap Manis (Redução de Soja)
Ingredientes:
- 200g de soja
- 250g de açúcar mascavado
- 50g de água
- 1 colher de sopa de mel
- 1 unidade de anis estrelado
- 15g de gengibre
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes no lume até a mistura engrossar (10-15 minutos).
- Mexer para evitar que o açúcar queime.
- Quando pronto, tirar do lume, deixar arrefecer e passe por um passador.
Pasta de Camarão
Ingredientes:
- 2 unidades de chalota
- 1 colher de sopa de pasta de camarão
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de Sambal Oelek (reduzir para ser menos picante)
Preparação:
- Triturar todos os ingredientes até obter uma pasta.
Receita do Nasi Goreng (2 porções)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Pasta de Camarão
- 4 colheres de sopa de couve chiffonade
- 4 colheres de sopa de cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de alho francês laminado
- 2 ovos
- 400g de arroz cozido (mais velho, melhor)
- 4 unidades de camarão
- 3 colheres de sopa de Kecap Manis
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- Sal q.b.
- Óleo alimentar q.b.
- Chalota frita q.b.
- Cebola laminada q.b.
Preparação:
- Em uma frigideira, saltear as gambas no óleo.
- Retirar as gambas e adicionar a Pasta de Camarão e chalota, deixando dourar.
- Quando estiver cozinhado, adicionar os legumes e saltear.
- Adicionar o arroz e fritar, acrescentando mais gordura se necessário.
- Enquanto isso, estrelar dois ovos.
- Adicionar o Kecap Manis e o molho de soja, envolvendo no arroz.
- Desligar do lume, adicionar as gambas, o sumo de lima e retificar com sal.
- Empratar com o ovo por cima, umas chalotas fritas e cebola laminada.
Bon appétit!
Assista ao vídeo aqui.