No quarto episódio de ‘A Chama que nos Une’, a OZ Energia e a Kitchenette descobrem uma dica de reaproveitamento com o Chef Mauricio Varela do restaurante Dahlia em Lisboa.
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Arroz de Cogumelos e Frango
Ingredientes:
- 350g de Arroz Bomba
- 1045g de Caldo de Frango
- 50ml de Azeite Extra Virgem
- 100g de Cebola
- 25g de Alho
- 5g de Pimentão Fumado
- 100g de Tomate Triturado
- 12 fios de Açafrão
- 100ml de Vinho Branco
- 50g de Chouriço em Cubos
- 250g de Frango Desfiado
- 200g de Cogumelos Salteados
Preparação:
- Aqueça o caldo de frango até quase ferver e reserve quente.
- Faça a infusão de açafrão: em uma tigela, adicione os fios de açafrão com uma pitada de sal e amasse bem, utilizando-se da abrasividade do sal para fazer um pó da mistura. Acrescente 100ml de água quente e reserve.
- Refogue o chouriço em cubos. Em seguida, doure cebola e alho com o azeite extra virgem junto com o chouriço. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o pimentão fumado e envolva bem em fogo baixo
- Adicione o tomate e deixe reduzir até obter uma textura de pasta. Refresque a mistura com vinho branco e deixe reduzir até perder o álcool..
- Acrescente o arroz, os cogumelos salteados, o frango e a infusão de açafrão. Mexa bem em fogo baixo.
- Adicione o caldo de frango quente e leve à fervura por 4-5 minutos. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos.
- Não mexa a mistura a partir deste momento. Utilize a pega da panela para mover a mistura, se necessário. Prove o sal.
- Após os 15 minutos, deixe o arroz repousar por mais 5 minutos antes de servir. O resultado final deve ser um arroz bem seco, com sabor intenso.
Servir e aproveitar!
Assista ao vídeo aqui.