No segundo episódio de ‘A Chama que nos Une’, a OZ Energia e a Kitchenette viajam para o Japão. O desembarque é no Soão – Taberna Asiática, onde o chef João Francisco Duarte conta-nos como trocou os ingredientes típicos do campo, da sua infância do Ribatejo, pelos produtos orientais.
‘A Chama que nos Une’ é uma nova série de Youtube para desvendar receitas que os chefs preparam quando não estão a trabalhar e que os transportam para outro lugar.
Aqui estão algumas dicas do chef para quem quer comer sushi sem sair de casa:
- O arroz japonês de grão curto é um clássico da dieta japonesa. Existem algumas variedades, como Koshihikari, Hitomebore e Akitakomachi. No entanto, nos supermercados este arroz é rotulado como arroz de sushi;
- O arroz deve ser cozido numa panela de arroz e ser lavado pelo menos uma vez.
- A proporção é uma porção de água para uma de arroz.
Tempero do arroz
Ingredientes:
- 1 litro de vinagre de arroz
- 600 g de açúcar
- 115g de sal fino
Preparação:
Juntar tudo até dissolver os sólidos. Quando estiver homogéneo, já pode misturar no arroz.
Molde o arroz em várias porções de 20g cada, para ajudar neste processo utilize água e vinagre de arroz para evitar que cole nas mãos.
O peixe pode ser escolhido de acordo com a sua preferência. Recomendamos lírio, que é mais acessível, ou toro (barriga de atum). Corte o peixe em fatias finas e com cerca de 8cm de comprimento.
Para terminar coloque o peixe sobre o arroz.
Assista ao vídeo aqui.