Select Page

A Chama que nos Une – Episódio 12: Choteiros com Batatas por Manuela Brandão, do Pap’Açôrda

by | Dez 4, 2024 | noticias

A OZ Energia e a Kitchenette apresentam o 12º episódio de “A Chama que nos Une”. fomos até ao icónico restaurante Pap’Açôrda, onde a chef Manuela Brandão nos traz uma receita com sabores tradicionais portugueses.

Neste episódio, a chef Manuela Brandão apresenta-nos um prato reconfortante e cheio de memórias, que nos transporta para Trás-os-Montes. O Choteiros Guisados é um prato tradicional, repleto de sabor e simplicidade, que reflete a alma da gastronomia portuguesa.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 400g de Cogumelos choteiros (lavados e cortados em quartos)
  • 8 Batatinhas novas (descascadas)
  • 1 Alho francês (em meia lua)
  • 1 Cebola pequena (picada)
  • 2 Dentes de alho (picadinhos)
  • 2 Colheres de sopa de colorau
  • 1 Colher de sopa de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • Água

Preparação:

  1. Refogue a cebola, o alho francês e o alho em azeite até ficarem dourados.
  2. Acrescente o vinho branco e, em seguida, os cogumelos choteiros. Deixe levantar fervura.
  3. Adicione as batatas, o colorau, o sal e a pimenta.
  4. Se necessário, adicione um pouco mais de água e deixe cozer até as batatas estarem macias.
  5. Ajuste os temperos a gosto e finalize com folhas de salsa frescas.

 

Dica da Chef: Durante a época do fumeiro, a família da chef Manuela costumava refogar enchidos com couve portuguesa e servia como acompanhamento do prato.

Veja aqui a conversa completa

Newsletter

Receba no seu e-mail as ultimas novidades sobre as iniciativas e eventos que promovemos. Mantenha-se também a par das nossas habituais promoções e campanhas.

A energia que aproxima Portugal

Passo 1 de 3

  • NEWSLETTER

    Receba no seu e-mail as ultimas novidades sobre as iniciativas e eventos que promovemos. Mantenha-se também a par das nossas habituais promoções e campanhas.

OZ Energia
Share This