A OZ Energia e a Kitchenette apresentam o 12º episódio de “A Chama que nos Une”. fomos até ao icónico restaurante Pap’Açôrda, onde a chef Manuela Brandão nos traz uma receita com sabores tradicionais portugueses.
Neste episódio, a chef Manuela Brandão apresenta-nos um prato reconfortante e cheio de memórias, que nos transporta para Trás-os-Montes. O Choteiros Guisados é um prato tradicional, repleto de sabor e simplicidade, que reflete a alma da gastronomia portuguesa.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 400g de Cogumelos choteiros (lavados e cortados em quartos)
- 8 Batatinhas novas (descascadas)
- 1 Alho francês (em meia lua)
- 1 Cebola pequena (picada)
- 2 Dentes de alho (picadinhos)
- 2 Colheres de sopa de colorau
- 1 Colher de sopa de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
- Água
Preparação:
- Refogue a cebola, o alho francês e o alho em azeite até ficarem dourados.
- Acrescente o vinho branco e, em seguida, os cogumelos choteiros. Deixe levantar fervura.
- Adicione as batatas, o colorau, o sal e a pimenta.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água e deixe cozer até as batatas estarem macias.
- Ajuste os temperos a gosto e finalize com folhas de salsa frescas.
Dica da Chef: Durante a época do fumeiro, a família da chef Manuela costumava refogar enchidos com couve portuguesa e servia como acompanhamento do prato.
Veja aqui a conversa completa