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A Chama que nos Une – Episódio 11: Bitoque por Leonor Godinho, da Vida de Tasca

by | Nov 6, 2024 | noticias

A OZ Energia e a Kitchenette apresentam o 11º episódio de “A Chama que nos Une”. Fomos até à Vida de Tasca, o restaurante onde a chef Leonor Godinho prepara pratos tradicionais da cozinha portuguesa com um toque único e cheio de sabor.

Neste episódio, a chef Leonor partilha a receita de um prato muito querido pelos portugueses: o bitoque. Uma combinação perfeita entre um bife suculento, um molho que pede pão e uma dose de batatas fritas, com um toque especial dado pelo ovo a cavalo.

Siga o passo a passo da receita e aprenda como fazer em sua casa.

Ingredientes

  • 140g de bife de novilho
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 150ml de vinho branco
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta moída na hora

Preparação:

  1. Corar o bife em óleo vegetal, em lume bem alto.
  2. Adicionar uma colher de sopa de azeite e corar os dentes de alho e a folha de louro.
  3. Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco.
  4. Acrescentar a manteiga e mexer bem para montar o molho, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  5. Servir com um ovo estrelado e 60g de batatas, fritas em duas etapas. Primeiro, cozinhe-as em óleo a 150°C durante 7 ou 8 minutos até ficarem ligeiramente macias. Retire-as e deixe descansar. Depois, frite-as novamente em óleo bem quente a 180°C até ficarem douradas e crocantes.

 

Dica da Chef Leonor: Junte cominhos à mistura de pimenta para dar um toque extra de sabor e use manteiga em vez de margarina para o molho.

Veja aqui a conversa completa

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