A OZ Energia e a Kitchenette apresentam o 11º episódio de “A Chama que nos Une”. Fomos até à Vida de Tasca, o restaurante onde a chef Leonor Godinho prepara pratos tradicionais da cozinha portuguesa com um toque único e cheio de sabor.
Neste episódio, a chef Leonor partilha a receita de um prato muito querido pelos portugueses: o bitoque. Uma combinação perfeita entre um bife suculento, um molho que pede pão e uma dose de batatas fritas, com um toque especial dado pelo ovo a cavalo.
Siga o passo a passo da receita e aprenda como fazer em sua casa.
Ingredientes
- 140g de bife de novilho
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 150ml de vinho branco
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta moída na hora
Preparação:
- Corar o bife em óleo vegetal, em lume bem alto.
- Adicionar uma colher de sopa de azeite e corar os dentes de alho e a folha de louro.
- Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco.
- Acrescentar a manteiga e mexer bem para montar o molho, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- Servir com um ovo estrelado e 60g de batatas, fritas em duas etapas. Primeiro, cozinhe-as em óleo a 150°C durante 7 ou 8 minutos até ficarem ligeiramente macias. Retire-as e deixe descansar. Depois, frite-as novamente em óleo bem quente a 180°C até ficarem douradas e crocantes.
Dica da Chef Leonor: Junte cominhos à mistura de pimenta para dar um toque extra de sabor e use manteiga em vez de margarina para o molho.
Veja aqui a conversa completa