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A Chama que nos Une – Episódio 10: Pezinhos com Espinafres e Ervas por Miguel Peres, do Pigmeu

by | Out 18, 2024 | noticias

A OZ Energia e a Kitchenette apresentam o décimo episódio d’ “A chama que nos une”. Fomos até ao Pigmeu, o restaurante onde o Chef Miguel Peres transforma o porco na verdadeira estrela da gastronomia portuguesa.

Neste episódio, o chef partilha a receita de Pezinhos com Espinafres e Ervas, um prato onde combina a textura estaladiça dos pés de porco com a frescura dos espinafres temperados.

Siga o passo a passo abaixo e experimente esta deliciosa combinação de sabores e texturas:

Ingredientes:

  • 2 pés de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • Espinafres frescos
  • Amêndoas
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limão

Preparação dos Pés de Porco:

  1. Colocar os pés de porco numa panela de pressão juntamente com a cebola picada, os dentes de alho e as 4 colheres de sopa de vinagre. Adicionar água fria suficiente para cobrir os pés.
  2. Cozer na panela de pressão durante 45 minutos. Depois de desligar o lume, deixar a panela repousar por mais 15 minutos antes de abrir.
  3. Retirar os pés de porco da panela, desossar e picar a carne finamente.

Preparação da Telha:

  1. Numa frigideira antiaderente, colocar a carne de porco picada e adicionar um pouco de vinagre e de caldo da cozedura para envolver bem.
  2. Prensar a carne no centro da frigideira até formar uma camada fina. Deixar grelhar em lume baixo até que fique crocante de um lado. Virar com cuidado e grelhar o outro lado até obter uma textura estaladiça.

Preparação da Salada de Espinafres:

  1. Temperar os espinafres frescos com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.

Finalização:

  1. Dispor os espinafres temperados num prato.
  2. Colocar por cima a telha estaladiça de pés de porco.
  3. Finalizar com amêndoas torradas por cima para acrescentar crocância extra.

 

Dica do Chef Miguel: No final, adicionar umas gotas de sumo de limão por cima da telha para realçar os sabores e dar um toque de frescura ao prato.

 

Assista ao vídeo aqui.

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