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A Chama que nos Une – Episódio 4: Arroz de cogumelos e frango por Mauricio Varela do Dahlia

by | Fev 22, 2024 | noticias, Sem categoria

No quarto episódio de ‘A Chama que nos Une’, a OZ Energia e a Kitchenette descobrem uma dica de reaproveitamento com o Chef Mauricio Varela do restaurante Dahlia em Lisboa.

Acompanhe todos os episódios d‘A Chama que nos Une’ no Youtube e siga todos os passos da receita aqui:


Arroz de Cogumelos e Frango

Ingredientes:

  • 350g de Arroz Bomba
  • 1045g de Caldo de Frango
  • 50ml de Azeite Extra Virgem
  • 100g de Cebola
  • 25g de Alho
  • 5g de Pimentão Fumado
  • 100g de Tomate Triturado
  • 12 fios de Açafrão
  • 100ml de Vinho Branco
  • 50g de Chouriço em Cubos
  • 250g de Frango Desfiado
  • 200g de Cogumelos Salteados

 

Preparação:

  1. Aqueça o caldo de frango até quase ferver e reserve quente.
  2. Faça a infusão de açafrão: em uma tigela, adicione os fios de açafrão com uma pitada de sal e amasse bem, utilizando-se da abrasividade do sal para fazer um pó da mistura. Acrescente 100ml de água quente e reserve.
  3. Refogue o chouriço em cubos. Em seguida, doure cebola e alho com o azeite extra virgem junto com o chouriço. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o pimentão fumado e envolva bem em fogo baixo
  4. Adicione o tomate e deixe reduzir até obter uma textura de pasta. Refresque a mistura com vinho branco e deixe reduzir até perder o álcool..
  5. Acrescente o arroz, os cogumelos salteados, o frango e a infusão de açafrão. Mexa bem em fogo baixo.
  6. Adicione o caldo de frango quente e leve à fervura por 4-5 minutos. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos.
  7. Não mexa a mistura a partir deste momento. Utilize a pega da panela para mover a mistura, se necessário. Prove o sal.
  8. Após os 15 minutos, deixe o arroz repousar por mais 5 minutos antes de servir. O resultado final deve ser um arroz bem seco, com sabor intenso.

Servir e aproveitar!


Assista ao vídeo aqui.

 

 

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